Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

19.04.2022 Доставка выплат и пособий несовершеннолетним имеет свои особенности исходя из того, что право их получения имеет как сам несовершеннолетний, так и родитель (законный представитель).
При подаче заявления о получении денежных средств, принадлежащих несовершеннолетним, через кредитную организацию, родитель берет на себя ответственность по предоставлению надлежащего вида счета. Частью 1 ст. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в случае, если родитель изъявляет желание получить социальные выплаты и детское пособие на свой банковский счет, то такой счет должен быть номинальным.
В соответствии со статьей 860.1 Гражданского кодекса Российской  дерации номинальный счет открывается для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат другому лицу.
Соблюдение данных требований позволит избежать возможного нарушения прав ребенка, выраженных в списании денежных средств со счета должника-законного представителя несовершеннолетнего, банком или иной кредитной организацией в целях погашения задолженности по исполнительному производству.




Дата создания: 22.04.2022 14:26:09

Дата изменения: 22.04.2022 14:26:09

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Администрация Усть-Багарякского сельского поселения, официальный сайт