Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

31.05.2022 Сегодняшнее Обращение особое, как и особый, исторический характер текущего момента для нашей страны.

📍Сейчас российская армия вместе с ополчением Донбасса сражаются за свободу и жизнь наших соотечественников, за безопасность и будущее нашей Родины.

📍Россия дала упреждающий отпор, но не была инициатором этого конфликта.

📍Планомерно у российских границ создавалась абсолютно неприемлемая угроза. Все говорило о том, что столкновение с неонацистами становится неизбежным.

❗Сегодня необходимо сплотиться вокруг нашего Президента. Обеспечить выполнение всех поставленных им в рамках спецоперации задач, и как можно скорее наладить нормальную жизнь на теперь уже независимом Донбассе. Наш регион не останется в стороне от выполнения этой почетной миссии.

❗Роль Челябинской области, с учетом места в оборонно-промышленном комплексе, становится одной из ключевых.

❗Также важно поддержать наших военных, которые мужественно отдают свой воинский долг. Сегодня социальная защита их и их семей – одна из важнейших задач государства.

➡Россия столкнулась с беспрецедентными санкциями. Расчет был на то, чтобы максимально быстро разрушить экономику, но этот сценарий не сбылся.

📍Правительство России по поручению Президента запустило план первоочередных действий по поддержке экономики. В его развитие принят региональный план. В их рамках сегодня:

✔развернуто и обеспечивается льготное кредитование предприятий;
✔предоставлены отсрочки по уплате страховых взносов и ряда налогов;
✔облегчены процедуры импорта, прежде всего – технологического;
✔увеличено авансирование государственных и муниципальных контрактов;
✔введен мораторий на большинство проверок;
✔автоматически продлеваются лицензии и разрешения;
✔реализуется широкий спектр специальных мер поддержки для отдельных отраслей.

📍Все вместе эти меры нацелены на важнейший сегодня для экономики приоритет – обеспечение стабильной работы бизнеса, южноуральских предприятий, сохранение и увеличение числа рабочих мест.

➡В социальной сфере приоритет – поддержка тех, кто особенно уязвим.

📍По решению Президента семьи, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет, с мая получают новое ежемесячное пособие. В этом году в регионе его размер составит от 6,8 тыс. рублей до 13,7 тыс. рублей в месяц в зависимости от ситуации в конкретной семье. Эту меру поддержки уже получают родители 50 тыс. детей Челябинской области. Только региональный бюджет дополнительно направит на эти цели более 3 млрд рублей.

📍Вместе с другими действующими выплатами новое ежемесячное пособие формирует комплексную систему поддержки семей с детьми всех возрастов – от рождения до совершеннолетия.

➡Ситуация на рынке труда в Челябинской области остается стабильной.

📍При необходимости в регионе будут развернуты новые временные рабочие места и оплачиваемые общественные работы.

📍Расширяются возможности для переобучения, на это уже предусмотрены необходимые средства. Чтобы стимулировать молодежную занятость, в области поддерживают работодателей, которые принимают к себе сотрудников в возрасте до 30 лет.

➡Приоритет на стыке экономики и социальной сферы – ситуация с ценами и доходами граждан.

📍В начале марта сфера торговли столкнулась с ажиотажным спросом на целый ряд товаров. Люди опасались пустых полок и взрывного роста цен.

📍Системные действия федеральной и региональной власти, в том числе депутатского корпуса, активных глав муниципалитетов, Прокуратуры, Федеральной антимонопольной службы, добросовестных продавцов дали свой результат. Паники удалось избежать, отдельные попытки спекулянтов нажиться на общих проблемах – пресечены. Сегодня ситуация в торговле устойчива и находится под полным контролем.

📍Определенный рост цен был, поэтому важно поддержать людей. По поручению Президента с 1 июня на 10% будет увеличен размер пенсий неработающих пенсионеров. Это уже второе повышение пенсий. Первое с начала этого года на 8,6%.

Фото : пресс-служба Губернатора (Наиль Фаттахов)




Дата создания: 03.06.2022 10:40:20

Дата изменения: 03.06.2022 10:40:20

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Администрация Усть-Багарякского сельского поселения, официальный сайт