Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

16.06.2022 Национальный провайдер цифровых сервисов компания «Ростелеком» оборудовала системой облачного видеонаблюдения семь муниципальных пляжей столицы Южного Урала. Современные IP-камеры круглосуточно в онлайн-режиме ведут запись событий на «Городском», «Новороссийском», «Смолинском», «Спортивном», «Чуриловском», «Шершневском» местах отдыха, а также пляже «Белый парус». Видеопоток транслируется в систему «Единой дежурно-диспетчерской службы – 112 города Челябинска» (ЕДДС).
Камеры «Ростелекома» будут работать на городских пляжах до 31 августа. Цифровой сервис помогает оператору ЕДДС следить за соблюдением правил отдыха на воде, а также поддерживать общественный порядок.
Директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев:
«Для исключения слепых зон мы установили четырехмегапиксельные камеры панорамного типа c несколькими сенсорами и горизонтальным углом обзора от 100 градусов. Такие видеокамеры обеспечивают полный обзор пляжей и мест купания. Устройства отправляют видео в облачное хранилище нашего дата-центра. Передача данных происходит через мобильный интернет. Информация с камер хранится на сервере “Ростелекома” в течение пяти суток, при этом доступ к архиву имеет только заказчик услуги».
Алексей Воронин, директор МКУ «Единая-дежурно-диспетчерская служба – 112 города Челябинска»:
«Ранее мы протестировали сервис облачного видеонаблюдения на пяти муниципальных пляжах Челябинска. В этом году решили оборудовать камерами еще два популярных места отдыха горожан – пляжи “Белый парус” на Шершневском водохранилище и “Спортивный” возле озера Смолино. Видеонаблюдение − эффективный инструмент для постоянного мониторинга обстановки в местах массового скопления людей».
По желанию заказчика облачное видеонаблюдение можно дополнить функцией видеоаналитики для автоматической фиксации различных событий: падение или прыжок человека в воду с причала, заплыв за буйки, выход на лед в зимнее время года и многое другое.
Важное преимущество облачного видеонаблюдения «Ростелекома» — возможность просмотра изображения с камер в режиме реального времени с любого устройства (персонального компьютера, планшета, ноутбука, смартфона) из любой точки мира, где есть интернет. Уже более четырехсот компаний Южного Урала оценили удобство этого сервиса.




Дата создания: 16.06.2022 10:48:46

Дата изменения: 16.06.2022 10:50:36

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Администрация Усть-Багарякского сельского поселения, официальный сайт