Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

Блог Овчинникова Андрея Михайловича


10.11.2018

Есть идея реформирования налогов для предпринимателей работающих в сельском хозяйстве на нашей территории. Подразумевается снижение, хотя это противоречиво звучит. Мы заинтересованы в освоении сельскохозяйственных земель, увеличении площадей занятых под производство с/х продукции. Прошу заинтересованных лиц обращаться в администрацию, сейчас готовится эта программа.

 

19.10.2018

18 октября 2018 года прошли публичные слушания о самообложении. Граждане рекомендовали Совету депутатов проработать положение о самообложении. Принято воодушевляющее решение о том, что самообложению – быть ! 
На сегодня мы имеем дотационный бюджет. Это нужно понять и принять. Нужно принять, что сами мы зарабатываем меньше, чем тратим. Государство нас поддерживает, нужно это понимать и оценивать. Но мы должны чуждаться иждивенческих настроений и стараться решать свои проблемы самостоятельно, опираясь на общество. В этом смысле механизм самообложения есть инструмент. Не возникшая обязанность, а право граждан объединяться вокруг решения общих социальных вопросов, социальных нужд. Практика в России есть, такой опыт был и у нас, но давно. Идея не нова. Все зависит от силы единения граждан. Собранные средства могут быть направлены на уличное освещение, очистку территории, противопожарные мероприятия, питьевое водоснабжение и иные цели, актуальные для населенных пунктов. Решение принимают граждане на референдуме. Демонстрация единения и возможность решения своих проблем самостоятельно - важное явление. Это необходимый атрибут развивающейся территории. Это возможность роста нашей экономики и начинается этот рост с порядка, который мы сами наводим. 
На сегодня имеется ряд условий, способствующий многократно усилить усилия граждан при самообложении – это государственные программы на условиях софинансирования. Собранные средства граждан и средства (до 30% от необходимого объема общих затрат) возможно направить на нужды поселения. Остальные средства направит государство. Но это не отменяет возможности граждан направить собранные средства на иные цели. 
В любом случае это возможность, возможность улучшить жизнь нашего края, поселения или деревни и делать нужно уже сейчас, своими силами.

   

 

01.10.2018 

  На сегодня мы имеем дотационный бюджет. Это нужно понять и принять. Нужно принять, что сами мы зарабатываем меньше, чем тратим. Государство нас поддерживает, нужно это понимать и здраво оценивать. Но мы должны чуждаться иждивенческих настроений и стараться решать свои проблемы самостоятельно, опираясь на общество. В этом смысле механизм самообложения есть инструмент. Не возникшая обязанность, а право граждан объединяться вокруг решения общих социальных вопросов, социальных нужд. 
Практика в России есть, такой опыт был и у нас, но давно. Идея не нова. Все зависит от силы единения граждан. Собранные средства могут быть направлены на уличное освещение, очистку территории, противопожарные мероприятия, питьевое водоснабжение и иные цели, актуальные для населенных пунктов. Решение принимают граждане на референдуме, Совет депутатов сельского поселения в соответствии с Уставом сельского поселения и Налоговым кодексом РФ. 
18 октября 2018 года назначены публичные слушания. Демонстрация единения и возможность решения своих проблем самостоятельно - важное явление. Это необходимый атрибут развивающейся территории. Это возможность роста нашей экономики и начинается этот рост с порядка, который мы сами наводим. 
Проведение публичных слушаний назначено на 18 октября 2018 года  
в 10 часов 00 минут по адресу: с. Усть-Багаряк, ул. Ленина 33, в здании клуба. 
Дополнительно: http://ustbagaryak.ru/sovet_deputatov/publichnye_slushaniya/





Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2021 Администрация Усть-Багарякского сельского поселения, официальный сайт