Нормативно-правовые акты
Распоряжение от 13.09.2021 № 34-Р "О начале отопительного сезона 2021-2022 на территории Усть-Багарякского сельского поселения"
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ
УСТЬ - БАГАРЯКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
КУНАШАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
13 сентября____________2021 г. № 34-Р
с.Усть-Багаряк
«О начале отопительного сезона
2021-2022 годов на территории
Усть-Багарякского сельского поселения»
В соответствии с пунктом 2.6.9. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 г. №170, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 г. № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», распоряжением администрации Кунашакского муниципального района от 09.09.2021 г. № 476-р «О начале отопительного сезона 2021-2022 годов на территории Кунашакского муниципального района", в целях обеспечения комфортных условий деятельности организаций, понижением температуры окружающей среды:
1. Начать отопительный период для объектов социальной сферы на территории Усть-Багарякского сельского поселения с 13.09.2021г. (при установившейся в течении пяти суток средней суточной температуры наружного воздуха +8 градусов С и ниже).
2. Опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте администрации Усть-Багарякского сельского поселения.
3. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.
Глава Усть-Багарякского
сельского поселения Л.Г.Мухутдинова
Решение № 15а от 27.08.2021
решение № 12 от 21.05.2021 г О внесении изменений и дополнений в Устав Усть-Багарякского сельского поселения"
Решение № 13 от 21.05.2021 г. "О внесении изменений и дополнений в Устав Усть-Багарякского сльского поселения"
Установлен норматив финансовых затрат для предоставления льготным категориям граждан бесплатных лекарств, медицинских изделий и лечебного питания
Прокуратура Кунашакского района
Установлен норматив финансовых затрат для предоставления льготным категориям граждан бесплатных лекарств, медицинских изделий и лечебного питания
Правительством РФ принято постановление от 08.06.2021 № 869 «Об установлении норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в 2021 году».
Установлено, что с 1 февраля 2021 года норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, установлен в размере 929,80 р.
Так, на бесплатные лекарства и медицинские изделия имеют право более 20 категорий льготников, в числе которых инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, участники Великой Отечественной войны, чернобыльцы, представители малочисленных народов Севера.
Данная норма принята в целях профилактики заболеваний, предотвращении роста заболеваний, представляющих опасность для окружающих, повышении доступности для населения медицинской помощи.
Настоящее постановление вступило в силу с 18 июня 2021 года.
Помощник прокурора района
юрист 3 класса Д.С. Дум бровский
Установлен норматив финансовых затрат для предоставления льготным категориям граждан бесплатных лекарств, медицинских изделий и лечебного питания
Регламентирован порядок приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для детей с редкими заболеваниями
Принят Федеральный закон о беззаявительном порядке назначения пенсий
Ответственность за неисполнение требований ч.4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции»
Основания установления временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации
Обеспечение права на получение образования детей, не прошедших туберкулинодиагностику
Об удержании части суммы из пенсии в рамках исполнительного производства
Об ответственности за публичное оскорбление памяти защитников
Новое в проведении медицинских осмотров работников
Наличие иностранного гражданства либо вида на жительство с 1 июля 2021 года будет являться основанием для увольнения с государственной службы
Прокуратура Кунашакского района
Наличие иностранного гражданства либо вида на жительство с 1 июля 2021 года будет являться основанием для увольнения с государственной службы
В связи с принятием Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» потребовалось внесение изменений Федеральные законы, в том числе, регулирующие порядок прохождения государственной службы.
Федеральным законом от 30.04.2021 № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в ряд законодательных актов внесены уточнения, касающиеся ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы и иных должностей в связи с наличием гражданства (подданства) иностранного государства либо права на постоянное проживание в нем.
Устанавливается запрет замещать указанные должности, несоблюдение которого служит основанием для отказа в приеме на соответствующую службу или назначении на соответствующую должность, а также для расторжения служебного контракта, трудового договора или досрочного прекращения полномочий.
Гражданин РФ, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от него причинам, в исключительных случаях в порядке, определенном Президентом РФ, может быть принят на государственную или муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне.
Государственный или муниципальный служащий, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от него причинам, в исключительных случаях в порядке, определенном Президентом РФ, может продолжить проходить службу на замещаемой им должности или может быть переведен с его согласия на иную должность при условии, что при замещении таких должностей не требуется оформление допуска к государственной тайне.
Данные положения не распространяются на граждан РФ, претендующих на замещение должности прокурора или руководителя федерального государственного органа либо замещающих указанную должность.
Государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона имеют гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, обязаны сообщить соответствующим должностным лицам такие сведения в течение десяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
В течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона указанные лица могут продолжить проходить службу (работать) на замещаемых ими должностях при условии представления документов, подтверждающих намерение прекратить гражданство (подданство) иностранного государства или право на постоянное проживание на территории иностранного государства.
По истечении шести месяцев и при непредставлении документов, подтверждающих прекращение гражданства (подданства) иностранного государства или права на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, они подлежат освобождению от замещаемых должностей и увольнению со службы (с работы).
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2021 года.
Помощник прокурора района
юрист 2 класса И.А. Мальсагов
Зак онодателем ограничено пассивное избирательное право лиц, причастных к деятельности экстремистских или террористических организаций
Прокуратура Кунашакского района
Законодателем ограничено пассивное избирательное право лиц, причастных к деятельности экстремистских или террористических организаций
Федеральным законом 04 июня 2021 года № 157-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статью 4 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (далее – Закон) ограничено пассивное избирательное право причастных к деятельности экстремистских или террористических организаций лиц.
Согласно пояснительной записке к проекту данного Закона, он направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о выборах.
В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности, а также организаций, цели или действия которых направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277 - 280, 282.1 - 282.3, 360 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Согласно внесенным поправкам не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, причастные к деятельности общественного или религиозного объединения, иной организации, в отношении которых вступило в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» либо Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».
Данное ограничение распространяется на лиц, являвшихся учредителем, членом коллегиального руководящего органа, руководителем, заместителем руководителя, руководителем регионального или другого структурного подразделения, заместителем руководителя регионального или другого структурного подразделения, участником, членом, работником экстремистской или террористической организации или иным лицом, причастным к деятельности экстремистской или террористической организации.
Положения Закона учитывают различный статус указанных лиц в деятельности экстремистских и террористических организаций и предусматривают дифференциацию сроков ограничения пассивного избирательного права: от года до трех лет до дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации, а также до пяти лет после вступления в законную силу указанного решения суда.
В соответствии с Федеральными законами от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» Федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности ведет единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Указанный список подлежит опубликованию в официальных периодических изданиях, определенных Правительством Российской Федерации.
Перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, и описание символики указанных объединений, организаций размещены в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайте федерального органа государственной регистрации.
Согласно распоряжениям Правительства РФ от 15 октября 2007 года № 1420-р и от 14 июля 2006 года № 1014-р в качестве официального периодического издания, осуществляющего публикацию указанных перечней определена «Российская газета».
Указанные изменения вступили в законную силу с 04 июня 2021 года.
Помощник прокурора района
юрист 3 класса Д.С. Думбровский
Введен запрет на обращение взыскания по исполнительным документам на домашних животных, используемых для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью
Прокуратура Кунашакского района
Введен запрет на обращение взыскания по исполнительным документам на домашних животных, используемых для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью
Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регулирующим отношения в области обращения с животными в целях их защиты, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными, установлены следующие принципы:
1) отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания;
2) ответственность человека за судьбу животного;
3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным;
4) научно обоснованное сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства.
В целях единообразного правового регулирования отношений в сфере обращения с животными Федеральным законом от 30.04.2021 № 106-ФЗ «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» в установленный статьей 446 ГПК РФ перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, включены также домашние животные, используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
В соответствии с положениями п. 4 ст. 3 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» домашними животными считаются те, которые находятся на содержании владельца - физического лица, под его временным или постоянным надзором и местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы.
Таким образом, при наличии у должника по исполнительному производству домашнего животного, должностные лица органов принудительного исполнения не вправе производить изъятие, накладывать арест, реализовывать таких животных в целях исполнения судебного акта.
Помощник прокурора района
юрист 2 класса И.А. Мальсагов
Возможность снижения минимальных размеров административных штрафов
В жилищный кодекс внесены изменения
Прокуратура Кунашакского района
В Жилищный кодекс РФ внесены изменения об установлении ответственности исполнителя коммунальной услуги перед собственником жилого дома за нарушение порядка расчета платы за коммунальную услугу
Федеральным законом от 11.06.2021 №214-ФЗ в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены изменения, согласно которым установлена ответственность исполнителя коммунальной услуги не только перед собственником помещения в многоквартирном доме, но и перед собственником жилого дома.
По правилам части ч. 6 ст.157 Жилищного кодекса Российской Федерации лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику или нанимателю жилого помещения штраф, за исключением случаев, если такое нарушение произошло по вине собственника или нанимателя.
В статье речь шла только о собственниках и нанимателях в многоквартирных домах. Согласно указанным изменениям ответственность исполнителей коммунальных услуг установлена и перед собственниками жилых домов.
Помощник прокурора района
юрист 3 класса Д.С. Думбровский
Новости 181 - 200 из 378
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец