Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Усть-Багарякского сельского поселения

официальный сайт

Первое лицо

Мухутдинова Людмила Галимжановна

Глава Усть-Багарякского сельского поселения

Пуск инкубаторного цеха строящейся Кунашакской птицефабрики

  • 30 Мая 2013

    29 мая с рабочим визитом в районе побывал губернатор области М.В. Юревич. Время пребывания руководителя Южного Урала у нас было молниеносно кратким, а сам приезд был посвящен пуску инкубаторного цеха строящейся Кунашакской птицефабрики, входящей структурным подразделением в группу компаний «Здоровая ферма».

    Губернатор прилетел на вертолете. В поездке в Кунашакской район главу региона сопровождал его заместитель, курирующий сельское хозяйство, И.Е. Феклин. Высокого гостя встречали глава района В.С. Закиров; депутат Государственной Думы, глава группы компаний «Здоровая ферма» О.А. Колесников; генеральный директор указанного выше агропромышленного холдинга Е.А. Наруков.

    Среди участников церемонии торжественного пуска одного из важнейших участков птицефабрики были также председатель районного Собрания депутатов Г.В. Аминов, зам. главы района, начальник управления сельского хозяйства Р.К. Сатыбалдин, глава Муслюмовского сельского поселения А.З. Хафизов, директор Кунашакской птицефабрики Ю.Г. Вдовин. Большая группа репортеров электронных и печатных СМИ освещала данное нерядовое не только для района, но и для области событие…

    Прежде чем дать отчет читателям газеты о прошедшем мероприятии, хочется для справки привести несколько цифр, характеризующих производственную мощь, возводимого в районе предприятия птицеводческой отрасли. К примеру, пущенная в эксплуатацию станция инкубации может инкубировать в год 40 миллионов яиц. В четырнадцати клеточных корпусах в год будет содержаться 42,5 миллиона голов птицы. Мощность убойно-перерабатывающего комплекса составит 9000 голов птицы в час. В год на птицефабрике будет вырабатываться 50 тысяч тонн мяса птицы. Холодильно-складское оборудование предприятия рассчитано на хранение 500 тонн продукции. Общий объем инвестиций составит 7 миллиардов рублей. Рентабельность производства должна составить 22,5%, рентабельность продаж – 11,2%. Срок окупаемости проекта 5 лет. При пуске первой очереди предприятия откроются 1,5 тысячи новых рабочих мест.

    В одном из предыдущих материалов, опубликованных в районной газете, мы уже сообщали некоторые сведения об инженерной инфраструктуре нового предприятия. Еще раз повторимся: построены и уже действуют электрические сети с собственной подстанцией; построен газопровод; пробурены и вошли в строй артезианские скважины с водоводами; возводятся очистные сооружения, которые смогут принимать промышленные стоки; монтируются хранилища для помета; строятся также ветка до железной магистрали и асфальтированные автомобильные дороги.

    В начале июня один откормочный корпус примет 100 тысяч голов цыплят. До конца лета эта цифра должна дорасти до 800 тысяч голов бройлеров на откорме…

    Итак, о самом событии: руководители области, района и предприятия торжественно перерезают зеленую ленточку на входе на станцию инкубации яиц. После этого для официальных лиц и журналистов была предложена ознакомительная экскурсия по новому цеху. Правда, пришлось, перед тем как войти внутрь, облачиться в белые халаты и шапочки, на обувь надеть бахилы. Цех поражает стерильной чистотой и сверхсовременным оборудованием, смонтированным в нем. Созданы все условия для труда и быта работников предприятия.

    После экскурсии состоялась пресс-конференция, на которой губернатор М.В. Юревич и руководители агрохолдинга: О.А. Колесников и Е.А. Наруков,- ответили на вопросы журналистов.

    -Строящаяся птицефабрика является важнейшим объектом для области,- говорил лидер Южного Урала, начиная свое общение с представителями прессы.- Стоит только сказать, что объем инвестиций на ее возведении составляет 7 миллиардов рублей. Нужно также помнить, что в год Кунашакская птицефабрика будет потреблять до 120 тысяч тонн зернофуража. И прямой резон производить его как можно больше на месте: в Кунашакском, соседнем Красноармейском районах. Именно в этих северных районах области остается еще достаточно много залежных земель, которые необходимо пустить в работу.

    В составе кормопроизводства в птицеводстве не малая роль отводится белковым компонентам. В нашем случае это соя, которая завозится к нам с Дальнего Востока. В Кунашакском районе начаты работы по районированию этой культуры. При успешном решении данной проблемы значительно будут удешевлены корма, которые в свою очередь дадут конкурентные преимущества на рынке поставок мяса птицы.

    При выходе Кунашакской птицефабрики на проектную мощность наша область начнет вырабатывать 430 тысяч тонн мяса птицы в год. А данный показатель выведет нас на II место по РФ, после Белгородской области…

    После встречи с журналистами и подведения итогов визита с руководством района и птицефабрики губернатор области М.В.Юревич отбыл в Челябинск.

    В.Кагарманов.

    Фото автора.

    022.jpg

    Руководители области, района и «Здоровой фермы» после пресс-конференции (слева направо): Е.А. Наруков, И.Е. Феклин, В.С. Закиров, М.В. Юревич.

    008.jpg

    009.jpg

    Работницы птицефабрики на сортировке яиц перед их закладкой на инкубацию.




    Дата создания: 31.05.2013 14:29:48

    Дата изменения: 31.05.2013 14:30:54

Возврат к списку