Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Усть-Багарякского сельского поселения

официальный сайт

Первое лицо

Мухутдинова Людмила Галимжановна

Глава Усть-Багарякского сельского поселения

Летний отдых впереди! Алименты заплати!

  • 27 Июня 2013

    В Кунашакском районном отделе судебных приставов на исполнении находится около 350 исполнительных производств о взыскании по решению суда с должников алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Каждый родитель, являясь по решению суда обязанным выплачивать алименты, должен понимать, что он обязан оказывать своим несовершеннолетним детям материальную помощь, причем, независимо от того, проживают ли его дети с ним или нет. К сожалению, небходимо констатировать тот факт, что значительное количество родителей все же уклоняются от уплаты алиментов, вследствии чего, с каждым месяцем растет задолженность по алиментам. Но не многие понимают, что взыскание образовавшегося долга по алиментам осуществляется и после достижения ребенком совершеннолетнего возраста. Одной из эффективных мер, направленных на побуждение должников, злостно уклоняющихся от исполнения судебных решений, к погашению задолженности является временное ограничение на выезд должников из РФ. Поэтому прежде чем, собраться заграницу на отдых, вспомните о детях, заплатите алименты, т.к. без этого вы вряд ли сможете отдохнуть.

    Уголовная ответственность является крайней и самой строгой мерой ответственности за нарушение алиментных обязательств. Если родитель злостно уклоняется от уплаты алиментов, то его действия уголовным законодательством РФ квалифицируется как совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, а именно «злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей». За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. Отделом дознания Кунашакского РОСП за 2013 год с января по май 2013г. возбуждено 9 уголовных дел в отношении горе-родителей. Также многие неплательщики алиментов осознанно идут на лишение их родительских прав, ошибочно предполагая, что это освождает их от уплаты алиментов.

    Существуют несколько способов оплаты алиментов: через банк, почтовым переводом, через судебного пристава-исполнителя и нарочно взыскателю. Квитанции и расписки о добровольной оплате алиментов необходимо предъявлять судебному приставу-исполнителю.

    Не стоит ждать, когда к вам домой придет судебный пристав-исполнитель и будет требовать оплаты алиментов, описывать ваше имущество, применять иные установленные законом меры воздействия.

    Впереди жаркое лето! Солнце! Жара! Вспомните о своих детях, оплатите алименты. Подарите праздник своим детям!

    По всем возникающим вопросам можно обратиться в Кунашакский районный отдел судебных приставов по адресу: Челябинская область, с.Кунашак, ул.Ленина 105а, каб. №3 или по телефону 835148-3-15-57.

    Судебный пристав-исполнитель

    Кунашакского РОСП

    Сафиуллина В.Ф.




    Дата создания: 27.06.2013 15:11:53

    Дата изменения: 27.06.2013 15:11:53

Возврат к списку