Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Усть-Багарякского сельского поселения

официальный сайт

Первое лицо

Мухутдинова Людмила Галимжановна

Глава Усть-Багарякского сельского поселения

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области

  • 15 Июля 2013

    Уважаемые работодатели!

    Правительство Челябинской области, Объединение организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинские региональные объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и «ПРОМАСС», выполняя принятые обязательства в сфере оплаты труда и его тарифного регулирования, заключили Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области. Размер минимальной заработной платы во внебюджетном секторе экономике установлен в размере 7630 рублей с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Челябинской области.

    В соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области обращается к работодателям, осуществляющим деятельность на территории Челябинской области и не участвовавшим в заключении указанного Соглашения, присоединиться к его реализации.

    Обращаю внимание, что если работодатели, осуществляющие деятельность на территории области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области (ул. Комсомольская, 18а, г. Челябинск, 454091) мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

    К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.

    Консолидация усилий органов исполнительной власти Челябинской области, работодателей и профсоюзов позволит сделать конкретные шаги на пути к цивилизованному рынку труда и социальной справедливости. Надеюсь на взаимопонимание и поддержку.

    Начальник Главного управления по труду и занятости

    населения Челябинской области

    В.В. Смирнов

    Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области




    Дата создания: 15.07.2013 14:01:16

    Дата изменения: 15.07.2013 14:03:59

Возврат к списку