Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Усть-Багарякского сельского поселения

официальный сайт

Первое лицо

Мухутдинова Людмила Галимжановна

Глава Усть-Багарякского сельского поселения

День глинтвейна: с наступлением прохлады спрос растёт на 30%

  • 20 ноября 2024

    По данным заказов на портале фермерской продукции Своё Родное, спрос на глинтвейн в
    России находится на относительно стабильном уровне с марта по октябрь и начинает
    резко расти с наступлением ноября.

    Аналитики связывают это с установлением прохлады в центральной части России, где проживает основная часть населения страны.

    Спрос на напиток растёт ежемесячно и достигает пика в последних числах декабря и
    держится на высоком уровне до начала февраля. В это время глинтвейна заказывают на
    30% больше, чем в среднем за год. В феврале показатель постепенно опускается и
    возвращается к уровню весны и большей части года.
    Длительный период стабильно высокого спроса аналитики РСХБ связывают с тем, что на Своём Родном представлен широкий выбор специй для приготовления различных вариаций глинтвейна: с добавлением вишни, брусники, облепихи, смородины и др., а ещё даже безалкогольный вариант.

    «Глинтвейн – прекрасный бодрящий напиток с яркими ароматическими нотками, который
    хорошо сочетается с зимней сказкой в России: будь то на зеркальном льду Байкала или на
    горных склонах Архыза. При этом свойства сухого вина и дубильные вещества
    многочисленных приправ, используемых в глинтвейне, оказывают оздоравливающе и
    бодрящее воздействие на организм. Сварить его можно даже на собственной кухне.

    Лучшие красные вина для глинтвейна можно найти в «Винном гиде». За период холодов в
    России выпивают около 400 млн бокалов этого напитка. Конечно, далеко не все его
    употребляют, однако в среднем это 2,7 бокала на человека», – оценивают эксперты РСХБ.
    Винный гид – ежегодный проект по исследованию винодельческой продукции, который
    Роскачество реализует совместно с Минпромторгом, Минсельхозом России,
    Россельхозбанком и Ассоциацией виноградарей и виноделов России (АВВР). Эксперты
    вносят в него лучшие вина страны.

    По легенде, глинтвейн во 2 веке впервые придумали древние римляне, которые
    разогревали вино в холода. Во времена Средневековья европейцы дополнили рецепт
    пряностями. В России он набрал популярность в середине 19 века.




    Дата создания: 20.11.2024 08:50:07

    Дата изменения: 20.11.2024 08:50:07

Возврат к списку