Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Усть-Багарякского сельского поселения

официальный сайт

Первое лицо

Мухутдинова Людмила Галимжановна

Глава Усть-Багарякского сельского поселения

Новости

RSS
  • 20 января 2022

    Управление имущественных и земельных отношений Администрации Кунашакского муниципального района приглашает на работу

  • 20 января 2022

    УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ РАЙОНА!

  • 20 января 2022

    Друзья, новогодние праздники закончились, пора возвращаться в строй

  • 20 января 2022

    ЧЕЛЯБИНСКСТАТ ПРОВОДИТ ОБРАБОТКУ ДАННЫХ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

  • 20 января 2022

    Сортировка отходов I-IV

  • 19 января 2022

    В Челябинске откроется поликлиника для пациентов с COVID-19

    В Челябинске начнет работать специальная поликлиника, куда смогут обратиться пациенты с симптомами коронавирусной инфекции. В медучреждении можно будет сдать экспресс-тест на COVID-19, пройти осмотр врача, открыть больничный и получить рекомендации по лечению. Открытие анонсировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт в рамках пресс-конференции. Аналогичное медучреждение планируется открыть в Магнитогорске.

  • 18 января 2022

    🥋15 января прошел первый этап открытых областных соревнований «Детская лига дзюдо» Оренбургской области среди юношей и девушек 2008-2009, 2010-2011, 2012-2013гг.р.

  • 18 января 2022

    Порядок установления границ земельных участков: разъяснения эксперта

    Зачем нужно устанавливать границы земельных участков, является ли данная процедура обязательной для граждан, как узнать, установлены ли границы участка, каков порядок установления границ — на эти и другие вопросы отвечает начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Челябинской области Ольга Алексеева

  • 18 января 2022

    Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

    С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Челябинской области предоставляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты

  • 14 января 2022

    Обращение к работодателями Челябинской области о минимальной заработной плате в Челябинской области с 1 января 2022 года

    В ходе работы трёхсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений Челябинской области 28 декабря 2021 года было выработано обращение к работодателями Челябинской области о минимальной заработной плате в Челябинской области с 1 января 2022 года.

  • 13 января 2022

    Видео пресс-конференции на тему "Порядок предоставления с 2022 года Пенсионным фондом некоторых видов социальной поддержки, которые прежде граждане могли получить в органах социальной защиты"

  • 13 января 2022

    Социальная защита передала в ведение ПФР ряд мер социальной поддержки

    С 1 января 2022 года Пенсионный фонд предоставляет россиянам отдельные меры поддержки, которые ранее назначали органы социальной защиты населения и Роструд

  • 10 января 2022

    Итоги работы дежурных служб в период новогодних каникул

    Сегодня на аппаратном совещании администрации Кунашакского района были подведены итоги работы дежурных служб в период новогодних каникул, а также организация и проведение мероприятий в дни праздников.

  • 10 января 2022

    Опрос Контрольно-счетной палаты Челябинской области «Национальные проекты: третий год реализации»

    Контрольно-счетная палата Челябинской области приглашает вас принять участие в опросе «Национальные проекты: третий год реализации»».

  • 10 января 2022

    Обновление списков кандидатов в присяжные заседатели

    Администрация Кунашакского муниципального района извещает о начале работы с 11.01.2021 г. по обновлению списков кандидатов в присяжные заседатели, для Кунашакского районного суда Челябинской области на период с 01.06.2022 по 01.06.2026 г.

  • 10 января 2022

    Дополнение в список кандидатов в присяжные заседатели

    Администрация Кунашакского муниципального района извещает о начале работы с 11.01.2021 г. по дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели, для Кунашакского районного суда Челябинской области на период с 01.07.2023 по 30.06.2027 г.

  • 30 декабря 2021

    Ответственность за нарушение работодателем установленного срока выплат, причитающихся работнику

    Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
    В соответствии с положениями статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации при допущенном со стороны работодателя нарушением установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей на это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты до дня фактического расчета включительно.
    В случае неполной выплаты в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, положенных работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
    Положениями коллективного договора, локальным нормативным актом или трудовым договором размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен. Обязанность по выплате данной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
    Кроме того, задержка выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, влечет для представителя нанимателя административную ответственность на основании части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    В том случае, если работодатель не произвел выплату установленной денежной компенсации, работник имеет право обратиться за защитой своих прав в судебные органы, Государственную инспекцию труда Челябинской области, органы прокуратуры.


    Заместитель прокурора района  

    советник юстиции                                                                        С.В. Овчинников  

  • 30 декабря 2021

    Законные обременения судебных приставов-исполнителей

    Вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, должностных лиц, граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации (ч.2 ст.13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
    В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации» в процессе принудительного исполнения судебных актов, судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.
    Для осуществления вышеназванной цели судебный пристав использует широкий круг исполнительных действий и мер принудительного исполнения.
    Перечень исполнительных действий содержится в ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» . В частности, к ним относятся:
    - запрос необходимых сведений и справок у граждан, организаций и органов;
    - наложение ареста на имущество (в том числе деньги и ценные бумаги), изъятие и передача его на хранение.
    Необходимо обратить внимание, что арест как исполнительное действие применяют, чтобы обеспечить исполнение исполнительного документа, например, о взыскании денежных средств. Если арест предусмотрен судебным актом и по нему выдан исполнительный лист об аресте, то его наложение - это не исполнительное действие, а мера принудительного исполнения;
    - оценка имущества;
    - розыск должника и его имущества, в том числе с привлечением правоохранительных органов.
    Судебные приставы –исполнители вправе совершать и иные действия, например, устанавливать запрет на распоряжение имуществом.
    В отличие от мер принудительного исполнения, отдельные исполнительные действия пристав вправе осуществлять даже в течение срока для добровольного исполнения или периода, когда исполнительное производство приостановлено. Например, наложить арест на имущество должника или установить запрет на распоряжение им.
    Перечень мер принудительного исполнения приведен в ч. 3 ст. 68 Закона об исполнительном производстве. К ним относятся:
    - обращение взыскания на имущество должника, то есть изъятие имущества и (или) его реализация;
    - обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;
    - совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника;
    - изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю;
    - наложение ареста на имущество должника, находящееся у него или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;
    - принудительное выселение из жилого помещения, или вселение в него;
    - принудительное освобождение нежилого помещения или земельного участка от пребывания должника и его имущества.
    Следует обратить внимание, что в силу ст. 4 Закона об исполнительном производстве вышеназванные действия должны соотноситься с объемом требований взыскателя. Например, если у должника несколько автомобилей, органы принудительного исполнения должны обратить взыскание на тот, стоимости которого достаточно для погашения долга.

    Помощник прокурора района  

    юрист 2 класса                                                                                И.А. Мальсагов                                                                                                  

  • 30 декабря 2021

    Порядок отмены судебного приказа

    Порядок отмены судебного приказа

    Судебный приказ – это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или
    об истребовании движимого имущества от должника по установленным статьей 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации требованиям, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает 500 тыс. рублей (ч. 1 ст. 121 ГПК РФ).
    В соответствии со ст. 126 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без вызова взыскателя и должника и проведения судебного разбирательства.
    Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает его копию должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения (ст. 128 ГПК РФ).
    По условиям статьи 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации если в установленный срок с момента получения копии судебного приказа должник представит в суд возражения относительно исполнения судебного приказа, судья отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.
    При этом, исходя из содержания пункта 31 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.12.2016 № 62 возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом. Таким образом, причины или мотивы возражений не имеют юридического значения, сам факт возражения влечет отмену судьей судебного приказа.
    В случае пропуска срока обжалования по уважительным причинам он может быть восстановлен (ст. 112 ГПК РФ). Об отмене судебного приказа выносится определение, которое обжалованию не подлежит. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после его вынесения.
    Кроме того, согласно части 1 статьи 376 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации на судебный приказ, вынесенный мировым судьей, может быть подана кассационная жалоба непосредственно в суд кассационной инстанции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.
    В соответствии с ч. 2 ст. 376.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи кассационной жалобы в кассационный суд общей юрисдикции, пропущенный по причинам, признанным судом уважительными, может быть восстановлен судьей соответствующего суда кассационной инстанции.
    При условии, что в установленный срок от должника не поступили в суд возражения, судья выдает взыскателю экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.


    Заместитель прокурора района  

    Советник юстиции                                                                     С.В. Овчинников                                                                                                  

  • 29 декабря 2021

    Алексей Текслер вручил южноуральцам государственные награды Российской Федерации и награды Челябинской области


Страницы: